UPACARA PELANTIKAN KACU SMAN 9 TANGERANG

Pelantikan Kacu untuk anggota Pramuka SMA Negeri 9 Kota Tangerang. Yang diadakan di lapangan sekolah, pada tanggal 19 Maret 2022. Pelantikan kacu ini dipimpin langsung oleh Bapak M. Helmi Amrullah, S.pd. Selaku Pembina pada saat upacara pelantikan. Beliau berpesan “untuk menjadikan pramuka SMA Negeri 9 Kota Tangerang menjadi pramuka yang memegang teguh Dasadharma dan menjalankan atau menerapkan makna yang terkandung pada Dasadharma”. Acara pelantikan Kacu ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas X yang menjadi calon pramuka penegak, dewan ambalan serta Pembina pramuka.

Pada saat pelantikan kacu dipilih dua orang calon sebagai perwakilan yang akan dipasangkan kacu oleh pelatih. Makna pemasangan kacu terletak pada bagian leher dan memenjang kedad berarti bahwa hal ini melambangkan bahwa pramuka sangat dekat dengan dada.

Semangat pramuka, kita harus tanamkan bagi siwa dan siswi SMA Negeri 9 Kota Tangerang untuk menjadi siswa/i yang patuh terhadap norma dan aturan serta menjalankan dan mengamalkan pancasila. Dengan hal ini membuat para siwa/i pramua menjadi berguna bagi masyarakat sekitar, nusa bangsa dan agama.

Salam Pramuka, SMA Negeri 9 Kota Tangerang