5 TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS YANG EFISIEN SEBAGAI MODAL MASA DEPAN

Belajar Bahasa Inggris Menjadi Modal Masa Depan Para Pemuda

Andai kata saya kepala suatu perusahaan yang memberikan kesempatan gratis bagi kamu untuk berlibur atau biaya siswa 100% di luar negeri. Kemungkinan besar kamu menjawab “Mau banget !”

Lalu, apakah itu bisa direalisasikan ? Serta apa faktor utamanya yang berpengaruh besar ?

Berbicara tentang luar negeri, pasti terlintas di pikiran kita bahwa bahasa menjadi faktornya. Salah satu bahasa terbesar di dunia dan digunakan di beberapa negara sebagai bahasa nasional ialah Bahasa Inggris. Menurut data Kompas.com, Bahasa Inggris memiliki jumlah penutur sekitar 1 miliar lebih dengan lebih dari 60 negara yang menjadikannya bahasa nasional, seperti Australia, Selandia Baru, Namibia, Amerika Serikat, dan Singapura. selain digunakan sebagai Bahasa Anglophone atau bahasa penutur aslinya, pun sebagai Franca Lingua yang dapat disebut bahasa pengantar secara global, yang sering menjadi alat berkomunikasi baik verbal maupun tertulis dalam bermitra kerja internasional.

Meskipun Bahasa Inggris menjadi bahasa pengantar antar umat di dunia, namun peminatan bahasa tersebut di Indonesia masih terbilang kurang. Berdasarkan hasil data tahun 2020 yang diperolah melalui percobaan Standard English Test oleh Education First-English Proficiency Index atau EF-EPI, dimana Indonesia masuk daftar negara terendah Berbahasa Inggris diurutan ke 74 dari 100 negara di dunia dan ke 15 dari 24 negara di Asia. Tampak jelas perkembangan Bahasa Inggris ini masih terabaikan oleh kebanyakan Masyarakat Indonesia, yang biasa terjadi disebabkan kurang memahami peluang dari penggunaan bahasa tersebut secara fungsional. selain itu, Kebanyakan kita yang awam menganggap bahwa Bahasa Inggris hanya berguna sewaktu – waktu saja, misalkan ketika berlibur ke luar negeri atau sekedar tidak remedial saat pekan ulangan sekolah.

Berikut manfaat mempelajari Bahasa Inggris secara umum dan berdasarkan pengalaman yang saya rasakan :