5 TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS YANG EFISIEN SEBAGAI MODAL MASA DEPAN

6) Membantu pemerintah untuk mempromosikan sektor pariwisata

Tahun ini, saya bertemu teman dari Venezuela melalui jejaring sosial. Hal yang mencengangkan bagi saya bahwa dia belum tau tentang Indonesia, bahkan Pulau Bali. Dilihat dari segi hubungan bilateral antara Indonesia dan Venezuela, yang kita tau bahwa sudah sejak 60 tahun lebih Indonesia melakukannya baik dari sektor perdagangan ataupun pariwisata antar keduanya. Duta Besar Indonesia di Caracas, Venezuela pun selalu mengadakan acara – acara berupa Kelas Kebudayan Indonesia, tak luput untuk tahun ini. Oleh sebab itu, peranan kita sebagai Bangsa Indonesia sendiri diperlukan juga untuk menyebarluaskan salah satunya dari sektor pariwisatanya. Ini dapat menjadi jalan kita untuk menjadi seorang Duta Pariwisata Indonesia.

7) Memperoleh biaya siswa gratis

Kemampuan Bahasa Inggris yang mumpuni dapat menjadi acuan kita diterima untuk mendapatkan biaya siswa luar negeri. Tentunya dapat memikat sang pewawancara dengan kepiawaian kita mengolah kata dalam Bahasa Inggris. Selain itu, nilai TOEFL atau IELTS yang tinggi dari hasil jerih payah belajar kita akan menjadi penentu besar pula, karena dilihat betapa siapnya kita untuk bersungguh – sungguh menempuh pembelajaran di luar negeri.

8) Bergabung dalam organisasi berskala internasional dan mempromosikan Kebudayaan Indonesia

Bilingual menjadi salah satu syarat untuk dapat menyuarakan pendapat kita di dunia. Cakap dalam Bahasa Inggris membuat kita berani serta pandai berorasi terhadap suatu permasalah ke lingkup global, yang mana memungkinkan kita menjadi perwakilan negara di organisasi luar negeri. Organisasi internasional umumnya terdapat wadah pertukaran budaya. kita dapat mengenalkan kebudayaan Indonesia seperti Bahasa Nasional Indonesia dan Bahasa Daerah Indonesia, yang pasti akan menarik simpatik banyak anggota organisasi untuk mengetahui lebih dalam mengenai Kebudayaan Indonesia sebagai salah satu bentuk kenangan berharga bagi mereka.

9) Mendapatkan penghasilan tambahan

Hal yang menurut saya paling asyik untuk terus mengembangkan Bahasa Inggris ialah mendapatkan upah jajan. Menjadi penerjemah SKS mahasiswa dan membuat karya tulis yang serba Berbahasa Inggris, terkadang menghasilkan pundi – pundi rupiah tanpa harus menjadi seorang guru, bahkan dosen. Kita juga dapat mengasah kemandirian kita dengan membuka potensi diri.

10) Meningkatkan kesehatan

Menurut Mia Nacamulli, Kinerja otak seorang multi bahasa lebih aktif terutama pada bagian yang eksekutif berupa penyelesaian masalah dan dapat menganalisah berita secara relevan. Selain itu, para pelajar bahasa biasa mengelola pembelajaran mereka yang berefek pula terhadap keteraturan hidup sehingga mental serta otak mereka jauh lebih aktif dan sehat.

Nyatanya, manfaat mempelajari Bahasa Inggris itu beragam dan menguntungkan bagi perkembangan masa depan kita. Masih banyak peluang keberhasilan lainnya yang dapat kita peroleh dengan penggunaan Bahasa Inggris ini.

Cara – cara belajar Bahasa Inggris yang saya telah kembangkan didasari oleh istilah Practice makes Perfect, yang tentu sudah lazim terdengar. Cara – cara ini bukan hanya dilakukan secara teoretis, melainkan lebih menitik beratkan secara praktis yang dapat menjadikan pembelajar Bahasa Inggris ini produktif dan sangat futuristik. Simak cara – caranya berikut ini :

5 Tips Belajar Bahasa Inggris Yang Efisien Untuk Masa Depan

1) Mulai membuat program belajar