Guru & Staff - Muhamad Nana Sumarna

Muhamad Nana Sumarna

Namanya adalah Muhamad Nana Sumarna, Lahir di Tangerang, 04 November 1975, ia adalah anak pertama dari tiga bersaudara, buah dari pasangan H. Amsar Mahyudin, BA. dan Ratu Sulaiha, Aa Nana adalah panggilan akrabnya, ia terlahir di keluarga yang sangat sederhana, Ayahnya seorang Guru PNS di sebuah SMA Negeri 3 Tangerang, sedangkan Ibunya bekerja sebagai ibu rumah tangga. Sejak kecil dia selalu di nasehati oleh ayahnya untuk selalu selalu mandiri, rajin beribadah, jujur dan baik terhadap sesama.
Ketika berumur 6 tahun, ia memulai pendidikan di SDN 3 Pinang, Tangerang, kemudian setelah lulus dia melanjutkan pendidikannya di sebuah Pondok Pesantren Modern Darunnajah Jakarta di tahun 1988 sampai dengan 1994.
Ketika di pondok pesantren aktif dalam beberapa kegiatan, seperti menjadi ketua Muhadharah (kegiatan belajar berbicara didepan umum), ketua konsulat Tangerang, Ketua Gabungan santri santri konsulat Tangerangyang bernama Muqorona.
Selain itu ia juga aktif dalam berbagai kegiatan di sekolah, Aa Nana bergabung dengan organisasi Pramuka dan juga pernah menjabat sebagai pemimpin redaksi majalah dinding sekolah.
Aa Nana melanjutkankulaih di UII Yogyakarta Fakultas Agama islam Jurusan Peradilan Agama, dan selesai pada tahun 1999, setelah lulus kuliah mengabdikan diri di sekolah. Pada tahun 2008 melanjutkan kuliah pasca sarjana di PTIQ Jakarta hingga tahun 2011dan hingga saat ini bekerja sebagai Guru Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di SMA Negeri 9 Tangerang dan aktif di Cabor PSTI (Persatuan Sepak Takraw Indonesia) Kota Tangerang sebagai Sekretaris.”